今年も梅仕事の季節がやってきました。
毎年漬けているのは「梅シロップ」。
毎日飲めば、夏バテ知らず!!
さあ、作っていきましょう。
材料
・梅 2kg
・氷砂糖 1.8kg(お好みで)
・酢 100cc程(今回は黒酢を使用。りんご酢も美味)
①洗った梅のヘタを取って、水分を拭き取る。
②清潔な瓶に、梅 → 氷砂糖 → 梅 → 氷砂糖 の順に詰めていく。
③最後に、酢を入れて、保存。
※少しずつ水分が出てくるので、毎日、水分が全体にかかるように、瓶をクルクル回す。
1~1ヶ月半程後、氷砂糖が溶け、梅がシワシワになったら完成。
美味しくな~れ♡
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