【レシピ】レンチンで簡単!1個丸々使う、ブロッコリーのクタクタ蒸し
最近のお気に入り!
とっても簡単でブロッコリーが1個ペロリと食べれちゃう、「ブロッコリーのクタクタ蒸し」。
<材料>
ブロッコリー 1個
鶏ガラ素 小さじ1/2
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大1
<作り方>
①洗ったブロッコリーに、材料を全て混ぜ、軽くラップする。
②レンジ(500w)で3分加熱。
③少し混ぜ混ぜして、さらに、レンジ(500w)で3分加熱。
④味を調整して、完成!
※ 合計6分加熱してもクタクタになっていない場合は、さらに1分ずつ加熱して様子を見てください。
※ ブロッコリーは、しばらく浸水させ、ゴミや汚れを落としてください。
※ レンジから出して混ぜる時、湯気が熱いので、ヤケドに注意してください!
お手数おかけいたしますが、ポチっていただけると幸いですm(_ _)m
↓ ↓ ↓