2022年10月7日(金曜日)。
富山県西部にある、人気ラーメン店の「吉兆佐」さんにおじゃましました~
「吉兆佐」さんは、移転する前から通っていた思い出のお店のひとつです♫
現在の「吉兆佐」さんは2代目です。
先代から続くメニューの「らーめん」も人気ですが、不定期でメニューに加わる、数量限定の「鮮魚らーめん」も大人気らしいですよ~
残念ながら、訪れた日は「鮮魚らーめん」はありませんでした。
どうしても「鮮魚らーめん」が食べたい人は、インスタグラムで仕入れ具合を発信しておられるので、公式インスタグラムをフォローすることをオススメします!
そして、今回私がオーダーしたのは…
おすすめと書かれていた「煮干しそば」です。
運ばれてきた時から、煮干しの良い香りが漂い、食欲max!
さっぱりしたスープながら、しっかりと煮干しの味が麺に絡み、とっても美味しかったです!
友人がオーダーした「らーめん」?「ちゃーしゅーめん」?のネギトッピング。これも美味しそ~
元祖吉兆佐のラーメンといった「らーめん」。次は、原点に戻って、「らーめん」にしよう!
最近は、めっきり寒くなってきましたね~
こんな季節はラーメンが食べたくなりますよね~
ぜひ、行ってみてくださ~い♫
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