【インド料理】インド家庭料理と料理教室のお店「二ーラジュ」(富山県魚津市)
2022年11月28日(月曜日)。
晴れ。
そろそろ本格的に寒くなる予報…
晴れ日を大切に。
今日は、料理教室に通っている「二ーラジュ」さんでランチ。
インド全国の家庭料理を食べさせてくれる、貴重なお店。東京や関西からもお客さんが通う、人気店です!
ただし、完全予約制のため「今日、二ーラジュさん行こう♡」ということは出来ません。
今日は、1品以外ベジ料理。
店主の川村さんが、丁寧に料理の説明してくださいました~。
豪華!
右上のアチャーリーポーク(酸味のあるポークカレー)は私の大好物!右下のレンコン団子のカレーがとっても美味しかったです♡
そして、上中央は、なんと柿の漬物です!もちろんインドの漬物(アチャール)ということです。
他にも、左上の5種の豆のカレーや、チャパティも本当に美味しい!
おかずもタップリ!旬の野菜を使って、インドの家庭料理を提供してくれます。
ご飯の横に付いている、赤とオレンジのペーストはチャット二ー(チャッツネ)。辛めの調味料として、カレーやご飯と一緒に食べます。冬瓜のチャット二ーが香ばしくて美味しかったです~。
デザートの画像を撮り忘れました…
ランチには、食後に「チャイ」と「本日のデザート」がつきます。
今日のデザートは、柿のバルフィ!
柿のバルフィ最高♪
そして、私は、「二ーラジュ」さんのチャイが世界で一番美味しいと思っています!
食べたランチは、家族へのお土産としてテイクアウトすることが出来ます。
インドの神様や小物が並ぶ店内の雰囲気は、まさにインド。
行かれた時は、ぜひインドの話も聞いてみましょう!ディープなインドを教えてもらえます♪
以上、「二ーラジュ」さんでした~。
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