キクラゲ農家の「きくらげやさん」(富山県入善町)
2022年12月26日(金曜日)。
雨、時々アラレやらミゾレやら。
きくらげを生で購入したことがありますか?
私は初めてだったので、その美味しさと、料理のレパートリーの広さに驚きでした!
農家さんに教えてもらったレシピは、1分茹でて、お刺身にして食べるというもの!しかも、わさび醤油もいいけれど、オリーブオイルとニンニク(すりおろし)も美味しいとのこと。
早速お刺身でいただくと、肉厚のキクラゲの美味しいこと!
栄養価が高いキクラゲの、贅沢な副菜になりました~。
次回は天ぷらに挑戦!
きくらげやさん
0765‐78‐2280
お手数おかけいたしますが、もう一押ししていただけると大変励みになりますm(_ _)m
↓ ↓ ↓