つむみ日記

富山県を中心とした地域情報や旅行日記、簡単なレシピなどを、徒然なるままにつづります。

【酒蔵レストラン】炭三郎(富山県砺波市/若鶴酒造)

2022年12月26日(月曜日)。

くもり、のち小雨。

 

ランチは、砺波市若鶴酒造さんの「炭三郎」さん。

酒造りの過程で出来る、酒粕などを利用した料理を提供されています!

今日は、ローストビーフをいただきました♡

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炭火焼のローストビーフ。上質の良いお肉でした~♪
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釜で炊いたご飯は少し硬め。炊きたてのご飯は、粒が立っていて、ツヤツヤで美味しかった~。
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酒粕ティラミス。軽くて美味しかった♡マスの入れ物がgood!
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我が家と同じ薪ストーブが。残念ながら、火は入っていませんでした。
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50年もののウイスキーが飲めるらしいです!でも、飲まれる場合は、金額を確認された方がいいですよ~笑
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もう少し近ければ、もっと利用したいお店です!

 

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