つむみ日記

富山県を中心とした地域情報や旅行日記、簡単なレシピなどを、徒然なるままにつづります。

【レシピ】揚げない「ちくわの磯辺揚げ」

f:id:tumumix:20220609190030j:image

材料

・ちくわ 4本

・小麦粉 大2

・青のり 適量

・水 適量

・塩 1つまみ

・油 大1

f:id:tumumix:20220609190457j:image

適量な大きさに切ったちくわに、小麦粉をかけ混ぜる。

f:id:tumumix:20220609190551j:image

青のりと塩を加え混ぜ、水を加え更に混ぜる。

f:id:tumumix:20220609190651j:image

フライパンに油をひき、こんがり焼き色をつける。

f:id:tumumix:20220609190030j:image

簡単😊

 

ちくわは、糖分が入っていて焦げやすいので注意です⚠️

かき揚げや、他の天ぷらも、このように衣を付けると無駄が無くていいですよ〜

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村