【駅弁】ますの寿司「源」(富山県)
2023年2月3日(金曜日)。
くもり時々はれ。
雪がどんどんとけていきます~。
少し前の話になりますが…。
手作りをした「源」の”ますの寿司”を試食しました!
「源」社員さんから、ますの寿司の竹の棒を外すポイントを教えてもらったので、情報をお裾分け♪
今回は1人分の「ますの寿司」なので1本ですが、通常2本の竹の棒で押さえられている「ますの寿司」。
押さえている竹の棒は、ゴムを外すのではなく、ゴムを付けたまま手前に引いて(もしくは押して)ずらしながら外すのが正解!とのことですよ~。
実践すると、なんと開けやすいこと!
ご存じの方もおられると思いますが、おすすめの「ますの寿司」の開け方です!
食べる機会がある方は、ぜひ開け方にも挑戦してみてください~!
マスはとっても肉厚!
「源」さんの「ますの寿司」ブランドの中でもプレミアムバージョンに近い品質の、今回の手作り「ますの寿司」!
大変美味しくいただきました~。
お手数おかけいたしますが、もう一押ししていただけると大変励みになりますm(_ _)m
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