【レシピ】ゴーヤーチャンプル~
大好きなゴーヤーの季節がやって来ました!
私は苦味が好きなので、特にゴーヤーの下処理はしません!
ゴーヤーの苦味が苦手な人は、ワタを取ったゴーヤーを、①か②の方法で下処理してみてください!
①薄くスライスして、水にさらす
②スライスして塩もみし、洗う
<材料>
・ゴーヤー 1本
・豚肉 適量
・酒 大1
・ごま油 適量
・木綿豆腐 1丁
・卵 2個
・しょう油 大1
・かつお節 適量
<作り方>
下処理:豚肉はお酒を揉みこみ、10分程置いておく。
1、油(分量外)を入れ、水切りした豆腐をこんがり焼く
(焼けたら、お皿にあけておく)
2、ごま油を入れ、豚肉をしっかり焼き、ゴーヤーを投入し、炒める。
3、しょう油で味付けする。
4、溶き卵を加え、炒める。
5、かつお節をかけ、完成~
夏バテ、熱中症にお気をつけてお過ごしくださいませ。
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