久しぶりに実家の母と外出。コロナ禍でなかなか帰省できなかったので、牡蠣好きの母を誘い久々のデート。
食事の前に、ちょっとお勉強。
富山県入善町は海洋深層水の活用が盛んです。海洋深層水に牡蠣を48時間以上つけておくことで「99%食あたりにならない牡蠣」になると言われているそうです。へ~
いざっ!ぷりぷり巨大牡蠣のオンパレード!
酢牡蠣・生牡蠣・焼き牡蠣・蒸し牡蠣・ホタテ・ツブ貝。最高ぉ~
牡蠣フライ・牡蠣ごはん・お味噌汁。美味しいぃ~。食後はバニラアイス。
大変美味でございました。お腹パンパン。うまかった~うしまけた~
にほんブログ村