つむみ日記

富山県を中心とした地域情報や旅行日記、簡単なレシピなどを、徒然なるままにつづります。

今夜はインド料理

2023年3月20日(月曜日)。

はれ。

 

今夜はインド料理を作ってみました。

大好きな「コリアンダーチキン」、「じゃがいもとカリフラワーのサブジ(炒め物)」、「スクランブルエッグ」。

f:id:tumumix:20230320214043j:image
f:id:tumumix:20230320214049j:image
フレッシュのコリアンダーとヨーグルトにスパイスを加えて漬け込み、あとは焼くだけの「コリアンダーチキン」。美味しいだけじゃなく、漬けた状態で冷凍保存が出来るので作り置きおかずにピッタリ!

 

サブジの中でもよく食べれる「じゃがいもとカリフラワー」のサブジ。今回は缶詰めのカットトマトではなく、フレッシュのトマトを使ったので、コクがあって美味しく出来ました!

 

これからドンドン食べたくなるインド料理。

インド料理は、カレーだけでなく色々な家庭料理があるんですよー笑

 

ちなみに、ご飯の横の付け合わせは日本食です…。

お手数おかけいたしますが、もう一押ししていただけると大変励みになりますm(_ _)m

 ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富山県情報へ
にほんブログ村