今夜はインド料理
2023年3月20日(月曜日)。
はれ。
今夜はインド料理を作ってみました。
大好きな「コリアンダーチキン」、「じゃがいもとカリフラワーのサブジ(炒め物)」、「スクランブルエッグ」。
フレッシュのコリアンダーとヨーグルトにスパイスを加えて漬け込み、あとは焼くだけの「コリアンダーチキン」。美味しいだけじゃなく、漬けた状態で冷凍保存が出来るので作り置きおかずにピッタリ!
サブジの中でもよく食べれる「じゃがいもとカリフラワー」のサブジ。今回は缶詰めのカットトマトではなく、フレッシュのトマトを使ったので、コクがあって美味しく出来ました!
これからドンドン食べたくなるインド料理。
インド料理は、カレーだけでなく色々な家庭料理があるんですよー笑
ちなみに、ご飯の横の付け合わせは日本食です…。
お手数おかけいたしますが、もう一押ししていただけると大変励みになりますm(_ _)m
↓ ↓ ↓