つむみ日記

富山県を中心とした地域情報や旅行日記、簡単なレシピなどを、徒然なるままにつづります。

【レシピ】切って混ぜるだけ♡旬の柿と大根のサラダ

f:id:tumumix:20221108172532j:image

酸味と甘さ、食感が美味しい、旬のおすすめサラダです!

 

< 材料 >

・柿 1/2個

・大根 5cm程度

☆オリーブオイル 小さじ2

☆はちみつ 小さじ2

☆レモン汁 大さじ1

☆塩 適量

☆ブラックペッパー 適量

 

< 作り方 >

①柿と大根をイチョウ切りにする。

f:id:tumumix:20221108172451j:image

②☆の材料を合わせて、ドレッシングを作る。

③①と②を混ぜ合わせ、完成!

冷やしてお召し上がりください♡

 

お手数おかけいたしますが、もう一押ししていただけると大変励みになりますm(_ _)m

 ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 富山県情報へ
にほんブログ村