2023年1月17日(火曜日)。
くもりのち晴れ。
久しぶりの青空。
旬ではないけど、緑の野菜食べたい時に、
とってもお手軽な「焼きピーマン」。
酢味噌で食べるので、食欲が増し、一人10個でも食べられます!
我が家の人気メニューを紹介します♪
< 材料 >
・ピーマン 食べたいだけ
☆みそ 大2程
☆砂糖 少々
☆酢 大1程
< 作り方 >
①フライパンで、洗ったピーマンを蒸し焼きにする。
②こんがり焼き色がついて、少ししんなりしたら器に盛る。
③☆を和えて、酢味噌で食べる~。
ピーマンは、ヘタ付きのまま、かぶりつくのが最高に美味しいと思っています!
旬の時期は、畑で採れたピーマンをフライパンいっぱいに焼いて食べる、大好きメニューです♡
お手数おかけいたしますが、もう一押ししていただけると大変励みになりますm(_ _)m
↓ ↓ ↓